Der Anbau von Körnererbsen hat in den letzten Jahren stetig zugenommen und lag (nach 38.000 Hektar im Jahr 2013) dann im Jahr 2022 bei über 100.000 Hektar. Sie sind sowohl für den Einsatz in der Fütterung, als auch in der menschlichen Ernährung geeignet. Körnererbsen gelten als nachhaltige, regionale Proteinquelle, und dank der Symbiose mit Knöllchenbakterien ist die Stickstoffversorgung gratis dabei.
LG CORVET ist eine gelbsamige, halbblattlose Körnererbse für alle Lagen.
Die Leitlinie des integrierten Pflanzenschutzes im Anbau von Körnerleguminosen wurde herausgegeben von der Union zur Förderung von Öl- und Proteinpflanzen e.V. (ufop), sie fasst den aktuellen Wissensstand zu diesem Thema zusammen (zu Aspekten wie Standortwahl, Fruchtfolge, Bodenbearbeitung, Aussaat, Förderung natürlicher Gegenspieler, regelmäßige Kontrollen im Bestand, Prognosemodelle und Informationsquellen).
Neben der Körnererbse gibt es bei LG auch Ackerbohnen.